Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sablés



Für 60 Stück

GRUNDREZEPT

  • 175 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen, schaumig rühren. Das Mehl beigeben, Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort weiterverarbeiten.

    Formen: Den Teig halbieren, jede Hälfte auf Klarsichtfolie zu einer Rolle von 3 cm 0 formen, in die Folie wickeln, ca. 1 Stunde tiefkühlen.

    Schneiden: Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, nicht zu nahe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, eine Portion sofort backen, Rest kühl stellen.

    Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli auskühlen. Garnieren: Die Sablés nach Belieben in Kuchenglasur tauchen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Grundlage, November, Sablés

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