Mehlspeisen, Nudeln

Servelat-Krautstiel-Wähe



Für 1 Backblech von 28 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
  • BELAG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 300 g Krautstiele mit dem Kraut,
  • in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1/2 dl Weißwein oder Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 4 Servelats, geschält, halbiert, in dünnen Scheiben
  • 12 Cherry-Tomaten, kreuzweise eingeschnitten, oder
  • 1/2 Dos. Pelati (ca. 100 g), abgetropft
  • GUSS

  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 2 TL Senfkörner oder Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Teig evtl. grösser auswallen, in das gefettete Blech legen, 2 cm über den Blechrand stehen lassen. Boden mit Gabel dicht einstechen.

    Rand: Teigrand im Abstand von 2 cm bis auf Blechhöhe mit der Schere einschneiden, die Ecken je eines Streifens nach hinten zusammendrücken. Bis zum Backen kühl stellen.

    Belag: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiele beigeben, andämpfen. Mit dem Weißwein oder der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen. Senf auf den Teigboden streichen, Servelats und Krautstiele mischen, darauf verteilen und mit Tomaten garnieren.

    Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergießen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Krautstiel, Mai, Mehlspeise, Quiche, Wähe, Wurst

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