je 1 Bund Pfefferminz, Schnittlauch, Thymian, Basilikum
1 klein. Ingwerwurzel
3-4 Rüebli
1 klein. Lauch
1 Bd. Radiesli
FLEISCH
1 Herzmilke, ca. 200 g
MILCHPRODUKTE
2 dl Vollrahm
1 Päckli Mini-Mozzarella, ca. 120 g
DIVERSES
je 1 (kleine) Flasche Rotwein,
Vermouth (Noilly Prat) oder
Weißwein
1 Glas Kalbsfond
2 Schalotten
1 Päckli grüne Linsen
1 Päckli Zimtstangen
Das Feinschmecker-Menu für 2:
- Marinierte Mozzarella
- Rüeblischaumsuppe
- Milken mit Schnittlauchsauce und grünen Linsen
- Zimtäpfel in Rotwein
Vorbereitung:
Ein Tête-à-tête-Menu will geplant sein, damit man das traute Beisammensein richtig genießen kann. Unser
Menüvorschlag beinhaltet natürlich auch Vorbereitungshinweise.
Planung: Wo nicht anders vermerkt, alle vorbereiteten Gerichte zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Am Vortag:
- Einkaufen
- Apfel kochen
- Mozzarella marinieren
- Suppe bis und mit Pürieren zubereiten
- Milke wässern, Haut wegschneiden, tranchieren
1/2 Tag im voraus:
- Tisch decken
- Getränke kühl stellen
- Brunoise vorbereiten
- Schnittlauchsauce bis und mit Rahm zubereiten
- Zutaten für Linsen vorbereiten
- Sirup für die Zimtäpfel kochen
Kurz vor und während des Essens:
- Vorspeise fertig zubereiten'
- Suppe fertig zubereiten
- Linsen zubereiten
- Milke und Sauce fertig zubereiten
- Dessert anrichten