Sonstiges

Das Feinschmecker-Menu für 2



Für 2 Personen

Einkaufsliste

AUS DEM VORRAT

  • Zucker
  • Margarine oder Butter
  • Zwiebeln
  • Gemüse- und Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl oder Bratbutter
  • Sherry- oder Weißweinessig
  • Olivenöl
  • GEMUSE, FRUCHTE

  • 2 Äpfel, z.B. Jonathan
  • je 1 Bund Pfefferminz, Schnittlauch, Thymian, Basilikum
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • 3-4 Rüebli
  • 1 klein. Lauch
  • 1 Bd. Radiesli
  • FLEISCH

  • 1 Herzmilke, ca. 200 g
  • MILCHPRODUKTE

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Päckli Mini-Mozzarella, ca. 120 g
  • DIVERSES

  • je 1 (kleine) Flasche Rotwein,
  • Vermouth (Noilly Prat) oder
  • Weißwein
  • 1 Glas Kalbsfond
  • 2 Schalotten
  • 1 Päckli grüne Linsen
  • 1 Päckli Zimtstangen
  • Das Feinschmecker-Menu für 2: - Marinierte Mozzarella - Rüeblischaumsuppe - Milken mit Schnittlauchsauce und grünen Linsen - Zimtäpfel in Rotwein

    Vorbereitung:

    Ein Tête-à-tête-Menu will geplant sein, damit man das traute Beisammensein richtig genießen kann. Unser Menüvorschlag beinhaltet natürlich auch Vorbereitungshinweise.

    Planung: Wo nicht anders vermerkt, alle vorbereiteten Gerichte zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Am Vortag: - Einkaufen - Apfel kochen - Mozzarella marinieren - Suppe bis und mit Pürieren zubereiten - Milke wässern, Haut wegschneiden, tranchieren

    1/2 Tag im voraus: - Tisch decken - Getränke kühl stellen - Brunoise vorbereiten - Schnittlauchsauce bis und mit Rahm zubereiten - Zutaten für Linsen vorbereiten - Sirup für die Zimtäpfel kochen

    Kurz vor und während des Essens: - Vorspeise fertig zubereiten' - Suppe fertig zubereiten - Linsen zubereiten - Milke und Sauce fertig zubereiten - Dessert anrichten

    Stichworte

    März, Menü

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