Beilagen

Caramelisierte Chicorées



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Chicorées
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • evtl. wenig Butter oder Margarine
  • In einer weiten Pfanne Margarine oder Butter schmelzen. Zucker beifügen und braun werden lassen. Das Gemüse längs halbieren, waschen, ohne abzutropfen mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, Salz darüberstreuen. Sofort den Pfannendeckel auflegen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Gemüse einmal wenden. Deckel wegnehmen und entstandene Flüssigkeit auf großem Feuer einkochen, dabei das Gemüse nochmals wenden, so dass die Schnittflächen schön hellbraun werden. Vor dem Anrichten evtl. etwas Margarine oder Butter beifügen.

    Stichworte

    Beilage, Chicorée, Dezember, November

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