1 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
Öl oder Bratbutter zum Braten
Vorbereiten: Zutaten für die Marinade vermischen, das Fleisch damit würzen.
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Schnitze schneiden, mit Apfelwein oder Weißwein zugedeckt weich
dämpfen. Die Hälfte der Apfelschnitze zugedeckt für die Garnitur beiseite stellen.
Sellerie in Würfelchen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich auf kleinem Feuer zugedeckt
ca. 10 Minuten kochen. (Evtl. einige Würfelchen beiseite legen.) Sellerie mit der Hälfte der Apfelschnitze
vermischen, auf je eine Plätzlihälfte verteilen. Die freie Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern
zusammenheften.
Braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten.
Herdplatte abstellen. Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und Pfannenrand offen
bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.
Garnitur: Restliche Äpfel und evtl. Selleriewürfelchen zum Fleisch servieren.