Fleischgerichte, Innereien

Schweinsplätzli mit Apfel-Sellerie-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli (je ca. 125 g)
  • MARINADE

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 4 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)
  • 1 dl Apfelwein oder Weißwein
  • 1/2 Knollensellerie
  • wenig Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Zutaten für die Marinade vermischen, das Fleisch damit würzen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Schnitze schneiden, mit Apfelwein oder Weißwein zugedeckt weich dämpfen. Die Hälfte der Apfelschnitze zugedeckt für die Garnitur beiseite stellen. Sellerie in Würfelchen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. (Evtl. einige Würfelchen beiseite legen.) Sellerie mit der Hälfte der Apfelschnitze vermischen, auf je eine Plätzlihälfte verteilen. Die freie Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern zusammenheften.

    Braten: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Herdplatte abstellen. Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und Pfannenrand offen bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

    Garnitur: Restliche Äpfel und evtl. Selleriewürfelchen zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Schnitzel, Schwein

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