Geflügelgerichte

Putensteaks mit Birnen und Käsesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Putensteaks (je 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 8 Birnenhälften (Dose)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • etwas Birnensaft
  • 150 g bayrischer Blauschimmelkäse
  • 250 g kernlose grüne Weintrauben
  • Putensteaks salzen, pfeffern und in heißem Fett von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Die Steaks in eine ofenfeste Form legen. Birnen abtropfen lassen und auf die Steaks legen.

    Den Bratensatz mit Wein und Birnensaft ablöschen, den klein geschnittenen Käse zugeben und etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen und in die Käsesauce geben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken.

    Backofen: Strom 200°C, Gas Stufe 3-4 (200°C) 10-15 Minuten Beigabe: Baguette

    Stichworte

    Birne, Dezember, Geflügel, Käse, Pute

    Zubereitungszeit:

    35 Minuten

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