Vorspeisen, Suppen

Ei mit Kaviar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 frische Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Glas Sevruga-Kaviar (56 g)
  • Die Eier vorsichtig mit einem sehr scharfen Sägemesser etwa einen Zentimeter oberhalb der Mitte rundum einritzen. Vorsichtig die Kappe abnehmen. Den Inhalt dreier Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das vierte Eiweiß und Eigelb anderweitig verwenden. Die Schalen gründlich auswaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb streichen, um Eifäden aufzufangen. Nun in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Die fein gehackte Schalotte darin andünsten und die Eiermasse hineingeben. Auf milder Hitze unter stetem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer Creme stocken lassen. Rasch vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und sparsam mit Muskat würzen. Die Creme fraiche hineinrühren. Dieses 'Rührei' in die Eierschalen füllen. Obenauf je einen EL Kaviar setzen. Die Ei- Käppchen so aufsetzen, dass man den Kaviar noch sehen kann. In Eierbechern servieren.

    Das ungewöhnliche Menü: Ei mit Kaviar, Karpfen in Rotweinsauce, Mohn-Eis

    Stichworte

    Dezember, Ei, Kaviar, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte