Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel
untermengen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit
Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.
Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im
Ofen in etwa l/2 Stunde goldbraun backen.