Pasteten, Terrinen

Hackfleischpastete



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 5 EL Butter
  • 3 gewürfelte Zwiebeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Bd. gehackte Petersilie
  • Fett für die Form
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Olivenöl
  • Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

    Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel untermengen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.

    Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im Ofen in etwa l/2 Stunde goldbraun backen.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, Hack, Pastete, Rind

    Backzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/4 Std.

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