Brot, Aufstrich

Festtagssandwich



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Kalbsbratwürste
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 groß. Tomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Baguettebrötchen
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 80 g gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
  • 1 Tomate und frische Kräuter zum Garnieren
  • Die Kalbsbratwürste im heißen Öl rundherum knusprig braten. Anschließend die Würste der Länge nach halbieren.

    Für die Füllung die Tomate am runden Ende kreuzweise einschneiden, überbrühen, kalt abschrecken, schälen, vom Stielansatz befreien, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Bratfett kurz andünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und darin schwenken.

    Die Baguettebrötchen halbieren und mit Senf bestreichen. Die vorbereiteten Wursthälften, den Käse und den Schinken darauf verteilen und die Baguettebrötchen zusammensetzen.

    Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 5 Minuten überbacken. Die Baguettes diagonal durchschneiden, mit Tomate und frischen Kräutern garnieren und servieren.

    Stichworte

    Brot, Dezember, Sandwich

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte