Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Für den Sud alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln.
Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen
lassen.
Sauce:
Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min.
köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.
Servieren: Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
Tipps:
- Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.
- Restlichen Sud durch ein Tuch absieben, mit 2-4 El Sherry verfeinern und als Suppe servieren.
Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen: Nudeln und Gemüse.
Passende Vorspeise: z. B. Randentaler mit Forellenmousse.