Mehlspeisen, Nudeln

Fusilli an Limettenrahm



Zutaten

  • 400 g Teigwaren (z.B. Fusilli)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
  • wenig roter Peperoncino, entkernt, gehackt
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 Limette, heiß abgespült,
  • trocken getupft, nur wenig
  • abgeriebene Schale beiseite gestellt, ganzer Saft
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 1/2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1/2 TL Salz wenig Pfeffer
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Butter warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Peperoncino und Rohzucker beigeben. Limettensaft und Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Schlagrahm und beiseite gestellte Limettenschale darunterziehen, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen, sofort servieren.

    Tipp als Vorspeise Tagliatelle mit Wildlachsrogen: Nur 1/2 Menge Teigwaren (z. B. Tagliatelle) und Limettenrahm zubereiten, mit Wildlachsrogen garnieren.

    Stichworte

    Dezember, Fusilli, Limette, November, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    601 kcal

    2513 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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