Kuchen, Gebäck, Pralinen

Raffinierte Pflaumentarte



Für 8 Stücke

Für den Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Schale einer unbeh. Orange
  • Für den Belag:

  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g schnittfestes Nussnougat
  • 500 g gelbe und rote Pflaumen,
  • 2 EL Pflaumenkonfitüre
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Außerdem:

  • Springform (0 26 cm)
  • Fett für die Form
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Butter, Zucker, Eigelb, 1 EL kaltem Wasser, Orangenschale verkneten. In Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Die gefettete Springform damit auskleiden, einen kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen und 12-15 Min. backen. Boden aus der Form lösen. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Salz aufkochen, die Puddingmischung unterziehen. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Nussnougat würfeln, dann im Pudding schmelzen lassen. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Kühl stellen. Die Pflaumen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und die Nuss-nougatcreme damit belegen. Die Pflaumenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    August, Kuchen, Pflaume, Tarte

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Kühlen

    ca. 30 Min.

    Backen

    ca. 15 Min.

    290 kcal

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