Kuchen, Gebäck, Pralinen

Avocado-Himbeer-Küchlein



Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 dl Milch
  • 2 reife Avocados, in Stücken
  • 140 g Mehl
  • 100 g Pistazien, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. einige Himbeeren für die Garnitur (siehe Tipp)
  • Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Butter, Milch und Avocados beigeben, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Mehl und restliche Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Himbeeren auf der Masse verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Küchlein vor dem Bestäuben mit frischen Himbeeren verzieren.

    Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

    Stichworte

    August, Avocado, Beeren, Gebäck, Himbeere

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    373 kcal

    1561 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte