Salate

Grünschnabel-Salat



Für 12 Stück

Sauce

  • 6 EL Gemüsebouillon
  • 5 EL Obstessig
  • 3 EL Joghurt nature
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Sonstige

  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 200 g Wildreismischung
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g tiefgekühlte Kefen, angetaut, quer halbiert
  • 10 Tranchen Trutenbrust(ca. 120 g)
  • 3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 6 Mini-Lattiche
  • Sauce: Alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen.

    Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, zur Sauce geben. Petersilie in ein Glas geben, mit der Schere so lange schneiden, bis die Kräuter gleichmäßig fein sind, zur Sauce geben.

    Reis im Salzwasser ca. 10 Min. köcheln, Kefen beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, abtropfen. Reis mit den Kefen im Sieb kalt abspülen, abtropfen, zur Sauce in die Schüssel geben, mischen. Trutenbrust in feine Streifen schneiden, mit den Erdnüssen zum Salat geben, mischen. Von den Lattich blättern 24 größere Blätter beiseitelegen. Restliche Lattichblätter mit den Händen in mundgerechte Stücke teilen, unter den Reissalat mischen. Salat in die Hälfte der beiseitegelegten Blätter verteilen, mit den restlichen Blättern bedecken.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Mai, Reis, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    277 kcal

    Pro Person ca.

    1160 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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