Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 75 g Butter/Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1 1/4 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt, evtl.
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 500 g getrocknete Tortellini
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 g TK-Erbsen
  • Fett für die Form
  • 75 g Gouda-Käse
  • Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    Schinken in Würfel schneiden. Mit Tortellini, Pilzen, Erbsen und Soße in eine flache gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Getränk: roter Landwein.

    Stichworte

    Auflauf, März, Nudel, Schinken

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    760 kcal

    3190 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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