Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüse-Eintopf mit Kasseler



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1.5 l Fleischbrühe (instant)
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 150 g TK-Erbsen
  • 4 Scheib. Kasseler, gegart
  • 4 Wiener Würstchen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Petersilie
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhren abbrausen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und evtl. in Stücke brechen. Den Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Porree gründlich abbrausen, putzen und das Weiße in Ringe schneiden.

    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Kartoffeln sowie Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.

    Die Fleischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann Blumen- und Rosenkohl sowie Bohnen dazugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Erbsen und den Porree zufügen und ca. 5 Min. weitergaren.

    Zum Schluss das in Scheiben geschnittene Kasseler und die Würstchen im Eintopf erhitzen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kasseler, März, Schwein

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 20 Min.

    720 kcal

    Eiweiß

    57 Gramm

    Fett

    43 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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