Dessert, Süßspeisen

Gebackener Erdbeerquark



Für 1 Cakeform von ca. 24cm, mit Backpapier ausgelegt

Boden

  • 1 Pkg. ungefüllte Huppen
  • Erdbeerquark

  • 80 g Erdbeeren, in Stücken
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eier, verklopft
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1/2 EL Saft
  • 2 EL Mehl
  • 8 Erdbeeren (ca. 160 g)
  • Huppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt ist. Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl). Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl beigeben, gut verrühren, Masse auf den Huppen verteilen. Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca.1 Std.

    Abkühlen/kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    235 kcal

    981 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte