Für
1
Cakeform von ca. 24cm, mit Backpapier ausgelegt
Boden
1 Pkg. ungefüllte Huppen
Erdbeerquark
80 g Erdbeeren, in Stücken
4 EL Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Rahmquark
2 Eier, verklopft
1/2 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und
1/2 EL Saft
2 EL Mehl
8 Erdbeeren (ca. 160 g)
Huppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt
ist.
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl). Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl
beigeben, gut verrühren, Masse auf den Huppen verteilen.
Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im
ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der
Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.