Getränke

Zitronenmelissen-Bowle



Für 10 Personen

Zutaten

  • 2-3 Bd. Zitronenmelissenblätter (ca. 100 g), ohne Stiele
  • 2 l siedendes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Flasche Weißwein (71/2 dl), kalt
  • 1 Flasche trockener (brut) weißer Champagner (71/2 dl), kalt
  • 1 Kiwi, ungeschält, abgebürstet, in dünnen Scheiben
  • 10 klein. Zitronenmelissenblätter
  • 10 Goldmelissenblüten, frisch oder getrocknet, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Die Zitronenmelisse mit dem kochenden Wasser übergießen und gedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Zucker zufügen, unter Rühren auflösen. Flüssigkeit absieben, auskühlen. Den Wein zugeben, zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Servieren: Den Champagner sorgfältig dazugießen. Kiwi und Melissenblätter und -blüten zufügen, Bowle sofort servieren.

    Tipp: Statt Champagner Schaumwein/Sekt verwenden.

    Stichworte

    Bowle, Getränk, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte