Pasteten, Terrinen

Pastetli mit feiner Fischfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • FISCH

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Zitrone, in Scheiben
  • 1 groß. Rüebli (ca. 120 g), in Würfeli
  • 500 g Kabeljaubäggli
  • WEISSWEINSAUCE

  • 1 Portion Pastetlisoße (siehe Grundrezept) mit
  • 31/2 dl Bouillon-Fischsud und
  • 11/2 dl Weißwein
  • 4 EL Doppelrahm
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Dill, für die Garnitur
  • Pastetli aufbacken: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pastetli darin ca. 10 Min. aufbacken. Zum Warmhalten Ofentüre spaltbreit offenhalten.

    Fisch: Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Rüebliwürfeli darin ca. 5 Min. knapp weich garen, herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Die zähen weißen Häutchen der Kabeljaubäggli mit einer Schere wegschneiden, Bäggli halbieren oder vierteln. Ca. 2 Min. in der Bouillon knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.

    Weißweinsoße: Pastetlisoße nach Grundrezept zubereiten. Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Kabeljaubäggli und Rüebli zugeben, nur noch heiß werden lassen.

    Tipp: Statt Kabeljaubäggli frischen Dorsch oder frische Rotzunge in Würfeln verwenden. Wird der Fisch blockgefroren verwendet, antauen lassen, dann in Würfel schneiden.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Pastete

    Titel - Rubrik - Stichworte