Ingwer-Zitronenscheiben und Orangenstengeli (Siehe Rezept)
Vorbereiten: Form mit Backpapier auskleiden.
Zubereiten: Margarine oder Butter und Schokolade in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter
gelegentlichem Rühren schmelzen. Grand Marnier und Cognac darunterrühren. Eier, Zucker und Salz mit
den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Flüssige Schokolademasse,
Mandeln und Orangeat beifügen, gut mischen und in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Backen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
auskühlen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen. Mindestens 1 Tag
zugedeckt kühl stellen.
Garnitur: Torte mit Kakaopulver bestreuen, Ingwer-Zitronenscheiben und Orangenstengeli auflegen.
Tipp:
- Masse reicht für eine Springform von 24 m 0.
- Schokolade-Torte in Carrées schneiden, einzeln garnieren.
Hinweis: Die Torte fällt nach dem Backen zusammen, da sie kein Mehl enthält.
Lässt sich vorbereiten: Die Torte lässt sich gut eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren