Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Torte / Schokolade-Carrées



Für 1 Carrée-Backform von 20X20 cm

Zutaten

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 EL Cognac
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Orangeat, sehr fein gehackt
  • GARNITUR

  • 2 EL Kakaopulver
  • Ingwer-Zitronenscheiben und Orangenstengeli (Siehe Rezept)
  • Vorbereiten: Form mit Backpapier auskleiden.

    Zubereiten: Margarine oder Butter und Schokolade in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Grand Marnier und Cognac darunterrühren. Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Flüssige Schokolademasse, Mandeln und Orangeat beifügen, gut mischen und in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

    Backen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen. Mindestens 1 Tag zugedeckt kühl stellen.

    Garnitur: Torte mit Kakaopulver bestreuen, Ingwer-Zitronenscheiben und Orangenstengeli auflegen.

    Tipp: - Masse reicht für eine Springform von 24 m 0. - Schokolade-Torte in Carrées schneiden, einzeln garnieren.

    Hinweis: Die Torte fällt nach dem Backen zusammen, da sie kein Mehl enthält.

    Lässt sich vorbereiten: Die Torte lässt sich gut eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren

    Stichworte

    Dezember, November, Torte, Weihnachten

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