Pasteten, Terrinen

Hüttenkäse-Radieschen-Terrine



Für 1 Cakeform von 1 1/4 Liter

Zutaten

  • 1 Becher Hüttenkäse natur (450 g)
  • 2 Bd. Radieschen und einige Blätter, gehackt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige Radieschen, wenig Brunnenkresse und Schnittlauch, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.

    Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gelatine im nicht zu heißen Wasserbad auflösen, mit 2 El Hüttenkäsemasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen, in die Form füllen. Während ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden, auf Teller legen und garnieren.

    Die schlanke Variante: Statt Rahm Halbrahm verwenden.

    Stichworte

    Käse, März, Radieschen, Terrine

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