Kuchen, Gebäck, Pralinen

Spice-Muffins (Gewürz-Muffins)



Für 12-16 Muffins

TROCKENE ZUTATEN

  • 250 g Ruch- oder Haushaltmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Kardamompulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • wenig Muskat und Pfeffer
  • FLÜSSIGE ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 125 g Birnel oder Akazienhonig
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 dl Buttermilch natur
  • VERFEINERUNG

  • 75 g Dörraprikosen, gewürfelt
  • 2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • 2 EL Sesamsamen
  • Vorbereiten: Aprikosenwürfelchen mit Grand Marnier oder Orangensaft marinieren.

    Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei und Birnel oder Honig rühren, bis die Masse heller ist. Sauren Halbrahm und Buttermilch dazurühren, zu den trockenen Zutaten geben, nur kurz mischen. Aprikosen und Sesamsamen daruntergeben, in die Förmchen füllen.

    Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Bei Gebrauch von Papierförmchen 2-3 Stück ineinander legen. - Muffins zum Frühstück mit Margarine oder Butter servieren.

    Stichworte

    August, Gebäck, Muffin

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