Dessert, Süßspeisen

Meringue-Turm



Für 10-12 Personen

Zutaten

  • 5 Meringue-Ringe
  • 2 Riesen-Meringue-Schalen
  • 1/2 Päckli kleine, runde Meringue-Schalen
  • 1/2 Päckli Schokolade-Schümli
  • 6-8 dl Rahm
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Päckli Eis-Pralinés
  • rote Zuckerkügelchen und
  • evtl. Marzipan-Kerzen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.

    Turm: Meringue-Ringe auf eine Tortenplatte legen. Riesen-Meringues aufrecht gegeneinander daraufstellen. Mit Rahm, kleinen Meringues und Schümli turmartig auffüllen. Eis-Pralinés in die Ringe legen, mit Zuckerkügelchen und evtl. Marzipan-Kerzen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Wird dem Rahm Rahmhalter beigegeben, kann der Meringue-Turm ohne Garnitur bis zu 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Tipp: Zusätzlich Glacekugeln formen und einzeln vorgefrieren, in die Turmmitte füllen.

    Menü: Gemüse-Sülzli, Truthahn mit Apfel-Kastanien-Füllung, Meringue-Turm

    Stichworte

    Baiser, Dessert, Dezember, Menü, November

    Titel - Rubrik - Stichworte