Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pinien-Güpfli



Für 45 Stück

Zutaten

  • 250 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 50 g Pinienkerne, gemahlen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • wenig Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Pinienkerne, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Gemahlene Mandeln und Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten, auskühlen.

    Teig/Formen: Eiweiß und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Puderzucker portionenweise daruntermischen. Geröstete Nüsse und Zitronenschale beifügen, mischen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen oder 'Schiffli' formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit den Pinienkernen garnieren. Bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen.

    Backen: 3-4 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gebäck, März, Pinienkern

    Titel - Rubrik - Stichworte