Vegetarisches, Vollwert

Tofu-Ragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Tofu, in Stängelchen
  • MARINADE

  • wenig (Zitronen-)Pfeffer
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Distelöl
  • 1/2 EL Sojasauce
  • wenig Salz
  • 500 g Grünspargeln, in ca. 3 cm langen schrägen Stücken
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 2 groß. Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
  • 1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 EL feines Vollkornmehl
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Marinieren: Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Tofustängelchen darin ca. 1 Stunde marinieren, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben.

    Ragout: Spargeln im Dämpfkörbchen in 8-10 Minuten knackig dämpfen. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Tofu anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Rüebli andämpfen. Mehl darüberstäuben, mit der Bouillon ablöschen. Rahm dazugießen, auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten kochen. Spargeln und Tofu beifügen, nur noch warm werden lassen, würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Die Menu-Idee für den Mai: - Blattsalat mit Sprossen - Tofu-Ragout - Erdbeertörtchen

    Stichworte

    Mai, Ragout, Spargel, Tofu, Vollwert

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