Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Couscous-Eintopf



Für 4 Personen

Couscous

  • 150 g mittelgrobes Couscous
  • 2 dl heißes Wasser
  • wenig Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • GEMÜSE-FLEISCHMISCHUNG

  • 1 dl Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 1 Tomate, in kleinen Würfeln
  • 1 Zucchini, in kleinen Würfeln
  • 1/3 gelbe Peperoni, in kleinen Würfeln
  • 100 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 100 g Lammchops, in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL scharfer Paprika
  • 3 EL Kichererbsen, gekocht (auch in Dosen erhältlich)
  • Gemüse: Bouillon und Gemüse in eine Schüssel geben. Aufkochen: offen 5 Min./ 600 W. Fleisch: würzen, zum Gemüse geben, mischen. Garen: zugedeckt 8 Min./ 300 W. Kichererbsen beifügen. Weitergaren: 8 Min./180 W. Standzeit: 5 Min. Couscous: in eine flache Platte geben, Wasser darübergießen, würzen. Garen: offen 1 Min./600 W. Margarine oder Butter in Flocken darüber verteilen, evtl. nochmals mit wenig Wasser benetzen. Garen: offen 1 Min./600 W. Mit 2 Gabeln lockern. Gemüse-Fleischmischung daruntermischen.

    Varianten: - Andere Gemüse wählen, z. B. Rüebli, Wirz, Sellerie. - Andere Fleischsorten wählen, z.B. Poulet- oder Trutenfleisch in Würfeln.

    Tipp: Couscous, speziell behandelter Hartweizengrieß, ist in Reform-, Bio- oder Ökoläden erhältlich.

    Stichworte

    Couscous, Eintopf, März, Mikrowelle

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