Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Dörrbohnen-Topf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Dörrbohnen
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Dos. Pelati (400 g), mit Saft
  • 6-8 Kartoffeln, große halbiert
  • 2 dl Rotwein und 1 Gemüsebouillonwürfel; oder
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Dörrbohnen im Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.

    Dörrbohnen-Topf: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bohnen, Knoblauch und Pelati beigeben, andämpfen. Kartoffeln dazugeben. Mit Wein und Bouillonwürfel oder mit der Gemüsebouillon ablöschen, ca. 45 Minuten köcheln. Oliven daruntermischen, würzen.

    Tipp: Das Gericht benötigt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten.

    Stichworte

    Bohne, Februar

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