Kuchen, Gebäck, Pralinen

Blätterteiggebäck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 275 g)
  • 1 Eigelb
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Orange, Schale von. in feinen Streifen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rechteckig ausgewallten Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Parmesan, Orangeschale, in feinen Streifen, und Pfeffer darauf verteilen. Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig drehen, auf ein kalt abgespültes Blech legen. Ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Lässt sich vorbereiten: Blätterteiggebäck ca. 4 Minuten backen, auskühlen, tiefkühlen. Aufbacken: ca. 3 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

    Stichworte

    Blätterteig, Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Titel - Rubrik - Stichworte