Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sbrinz-Brezeln



Für 30 Brezeln

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Margarine oder Butter, weich, in Stücken
  • 1/2 Hefewürfel (ca. 20 g)
  • 11/2 dl Milch
  • 100 g Ricotta
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1 Eigelb, verrührt mit
  • 2 TL Wasser
  • geriebener Sbrinz zum Bestreuen
  • FÜLLUNG

  • 100 g Margarine oder Butter, weich
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Dill für die Garnitur
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Margarine oder Butter beifügen, die mit der Milch angerührte Hefe, Ricotta und, Sbrinz hinzufügen, erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    Brezeln: Den Teig in 1 cm dicke, 25 cm lange Röllchen drehen, Brezeln formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen, mit Sbrinz bestreuen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Füllung: Margarine oder Butter mit dem Sbrinz mischen. Ausgekühlte Brezeln aufschneiden, Boden mit der Füllung bestreichen, Deckel aufsetzen, garnieren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Titel - Rubrik - Stichworte