Dessert, Süßspeisen

Caramelcreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • Vorbereiten: Den Zucker in einer Chromstahlpfanne ohne zu rühren rösten, bis er dunkelbraun ist und aufschäumt. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit dem heißen Wasser ablöschen. Zurück auf die Herdplatte stellen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und ein honigartiger Sirup entsteht. Pfanne neben die Herdplatte stellen.

    Zubereiten: Die Zutaten für die Creme (ohne Rahm) mit dem Schwingbesen gut verrühren, zur Caramelsauce gießen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückstellen. Die Creme unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort vom Herd nehmen, kurz weiterrühren und durch ein Sieb in die bereitgestellte Schüssel gießen, auskühlen.

    Servieren: Den Rahm unter die ausgekühlte Creme ziehen, anrichten. Evtl. etwas Rahm beiseite stellen, die Creme damit verzieren.

    Tipp: Beim Auskühlen Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Haut.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Karamell, November

    Titel - Rubrik - Stichworte