Zucker und Wasser (Sirup) in einer weiten Pfanne aufkochen, 10 Minuten köcheln, danach Zitronensaft und
beifügen.
Die Früchte rüsten und beliebig zerkleinern. Die einzelnen Fruchtsorten, je nach Reifegrad, portionenweise
im Sirup köcheln. Das Einmachglas in einer zweiten Pfanne im heißen Wasserbad bereitstellen. Beim
Einfüllen nach jeder Fruchtsorte den Deckel aufs Glas legen. Früchte bis 2 cm unter den Rand einfüllen.
Zuletzt den siedendheißen Sirup darübergießen und sofort Verschließen.
Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett,
vor Zugluft geschützt, auskühlen lassen. Vorsichtig kontrollieren, ob die Deckel gut schließen. Löst sich
der Deckel, den Inhalt nochmals erhitzen und kochend heiß einfüllen. Die Gläser etikettieren, kühl und
dunkel lagern. Gelegentlich kontrollieren.