Fisch grob würfeln und mit gestoßenem Eis in der Moulinette fein pürieren, zwischendurch etwas Sahne
zugeben. Die Farce in eine Edelstahlschüssel geben und die restliche Sahne, Creme fraîche, Eigelb und
Gewürze unterrühren. Abschmecken und den Eischnee gleichmäßig unterziehen.
Eine Kastenform (20 cm Länge) großzügig mit Backpapier auslegen. Mit der Lachsfarce füllen und die
Form mehrmals kräftig auf den Tisch klopfen, dadurch werden Luftlöcher vermieden. Mit dem
überlappenden Papier verschließen. Die Kastenform in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen
und im Backofen garen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Auf
Teller mit Räucherlachs, Kresse und Salat anrichten.
Backofen:
Strom 170°C, Gas Stufe 2 (170°C) ca. 40 Minuten Beigabe: Senfschaumsauce und Toastbrot