Pfefferschote waschen, halbieren und klein schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Tomaten über Kreuz einritzen, 15 Sekunden überbrühen, abschrecken und enthäuten, entkernen, würfeln.
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Olivenöl im Topf erhitzen. Die Petersilie, die Pfefferschote und den Knoblauch dünsten. Fleischwürfel
dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
Grünkohl putzen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Grünkohlstreifen in siedendem Wasser
5 Minuten blanchieren und danach gut abtropfen lassen.
Nach 1 Stunde Kochzeit den Grünkohl zum Eintopf geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die Sahne dazugießen, alles aufkochen und ein paar Minuten kochen lassen. Den Eintopf nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihn auf 4 tiefe Teller verteilen und servieren.