Dessert, Süßspeisen

Schokoladencreme mit Bananen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Mokkaschokolade
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 125 ml starker Kaffee
  • 250 ml Sahne
  • 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schoko-Kaffeebohnen und Zimtpulver zum Garnieren
  • Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Gelatine in Wasser einweichen. Eigelbe, Puderzucker, Salz und Zimt cremig rühren.

    Gelatine ausdrücken, im heißen Kaffee auflösen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Schokolade einrühren. Ca. 20 Min. kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben.

    Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Einige mit Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen auf 4 Dessertgläser verteilen. Schokocreme darauf geben. 50 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in Tuffs auf die Creme setzen. Mit Bananenscheiben, Schoko- Kaffeebohnen und Zimt garnieren.

    Stichworte

    Banane, Creme, Dessert, Februar, Schokolade

    Kühlen

    ca. 20 Min.

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    570 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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