Fleischgerichte, Innereien

Tournedos mit Rahm-Champignons



Für 2 Portion ca.

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2-3 groß. Kartoffeln (350 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150g)
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l klare Brühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 TL heller Soßenbinder, evtl.
  • evtl. Kerbel und rosa Beeren zum Garnieren
  • Küchengarn
  • Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks trockentupfen und mit Speck umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Steaks in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel darin ca. 4 mittelgroße Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Steaks würzen und warm stellen. Zwiebel und Pilze im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße abschmecken und evtl. binden. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren. Getränk: trockener Rotwein.

    Stichworte

    Champignon, Dezember, Filet, Fleisch, Pilz, Rind

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    580 kcal

    2430 kJoule

    Eiweiß

    40 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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