Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer
Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In
einen Plastikbeutel legen, flach drücken,
ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen.
Rondellen von je ca. 4 cm O ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen
von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30
Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
Backen:
ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen.
Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
Füllung:
Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich
rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.