Kuchen, Gebäck, Pralinen

Betrunkene Spitzbuben



Für ca. 50 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 frisches Eiweiß, leicht verklopft
  • 1 Prise Salz
  • 325 g Mehl
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Füllung

  • 100 g Butter, weich
  • 4 EL Caramellikör
  • 100 g Puderzucker
  • wenig Kakaopulver zum Bestäuben
  • Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm O ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.

    Füllung: Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Backen:

    ca. 6 Min. pro Blech

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    99 kcal

    416 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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