Geflügelgerichte

Putenrouladen mit Pesto-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Töpfe Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)
  • 8 Scheib. Schinkenspeck
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Geflügelfond
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 200 ml Sahne
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • Basilikumzweige abschneiden, abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige beiseite legen. Knoblauch pellen. Mit Pinienkernen und Basilikum im Mixer fein pürieren. Olivenöl sowie Frischkäse zufügen und cremig rühren. Würzen.

    Fleisch abbrausen, trockentupfen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen. Pesto darauf streichen, Schnitzel aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.

    Rouladen in der Butter rundum goldbraun anbraten. Fond angießen, zugedeckt 20 Min. schmoren. Rouladen herausnehmen und würzen.

    Zitronensaft, Sahne angießen, aufkochen. Binden und abschmecken. Die Rouladen mit der Soße anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

    Stichworte

    August, Geflügel, Pesto, Pute, Roulade

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Garen

    ca. 20 Min.

    710 kcal

    Eiweiß

    56 Gramm

    Fett

    50 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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