Mehlspeisen, Nudeln

Cannelloni mit Pilzfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Cannelloni
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Oregano
  • 750 g Champignons
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter
  • 4 TL Pesto
  • 200 g geraspelter Gouda
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Tomaten (850 ml)
  • 200 ml Sahne
  • Die Cannelloni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und mit dem Olivenöl beträufeln. Kräuter abbrausen, trockentupfen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

    Pilze abreiben, putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Majoran, Petersilie, Pesto und 50 g Gouda zufügen. Würzen.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In übriger Butter andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Übrige Kräuter und Sahne dazugeben, 10 Min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

    Etwas Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Pilzmasse füllen und in die Form legen. Übrige Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 20-25 Min. überbacken.

    Stichworte

    Cannelloni, März, Nudel, Pilz

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Backen

    ca. 25 Min.

    640 kcal

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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