Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargelrollen



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • Salzwasser, siedend
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 400 g Frühkartoffeln, längs geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g Schinken (ca. 8 Tranchen)
  • Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Butterflöckli
  • Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4-8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen. Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen. Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.

    Guss: Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln gießen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.

    Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Gratinieren:

    ca. 25 Min.

    356 kcal

    1486 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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