Für
1
ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
Salzwasser, siedend
1 kg grüne Spargeln
400 g Frühkartoffeln, längs geviertelt
1 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
250 g Schinken (ca. 8 Tranchen)
Guss
2 dl Milch
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
Butterflöckli
Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4-8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.
Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.
Guss: Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln gießen, Butterflöckli auf dem
Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.