Vorspeisen, Suppen

Mondscheinsuppe



Für 1 Liter

Zutaten

  • 600 g gelbe Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp. Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Garnitur

  • 1/2 orange Peperoni
  • beiseite gestellte gelbe Peperoni
  • Eine halbe ungeschälte Peperoni für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen, restliche Peperoni schälen, in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen. Peperoni andämpfen, Mais beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals heiß werden lassen, Safran darunterrühren. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Rahm darauf verteilen.

    Garnitur: Aus den Peperoni kleine Sterne und Monde ausstechen, die Suppe damit garnieren.

    Stichworte

    Mai, Mais, Paprika, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    197 kcal

    823 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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