Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneller Zwetschgenkuchen



Für 1 Springform von ca. 26 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 100 g Löffelbiskuits,
  • in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 700 g Zwetschgen,
  • entsteint, (ergibt ca. 600 g), in Vierteln
  • 1 EL Zucker
  • 3 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Teig auf den vorbereiteten Formenboden legen, Rand abschneiden. Springformrand schließen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Löffelbiskuits darauf verteilen. Zwetschgen mit dem Zucker mischen, darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zuerst ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, Hitze auf 200 Grad reduzieren, dann ca. 10 Min. fertig backen.

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker mit dem Zimt beigeben, kurz weiterschlagen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen. Form herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf ein Gitter schieben, auskühlen.

    Stichworte

    August, Kuchen, Zwetschge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    254 kcal

    1062 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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