Vegetarisches, Vollwert

Sellerie-Chili



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, grob zerstoßen
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Fertig-Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 100 g saurer Halbrahm, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sellerie

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Sellerie,
  • in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 1 klein. Lauch (ca. 120 g),
  • schräg in feinen Ringen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grüner Chili / Peperoncino,
  • entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln. Rahm darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Sellerie: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Sellerie bei mittlerer Hitze 7 Min. goldbraun braten. Lauch ca. 2 Min. mitbraten. Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen. Sauce in Suppenteller verteilen, Sellerie-Lauch-Mischung würzen, darauf anrichten, garnieren.

    Dazu passen: warme Chapati.

    Stichworte

    Februar, Sellerie, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    185 kcal

    776 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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