Mehlspeisen, Nudeln

Pizzateig-Stern



Für 4 Sterne

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (25x38 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 EL Sesam
  • Teig entrollen, 8 Sterne von je ca. 13 cm O ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer runden Form (ca. 3 cm O) ein Loch ausstechen. Stern mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen, Sesam darüber streuen. Aus dem restlichen Teig beliebig große Sterne ausstechen, backen und dazu servieren.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: Sterne 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

    Serviette mit Stern: Serviette längs satt aufrollen, vorsichtig durch das Loch ziehen.

    Stichworte

    Dekorativ, Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    249 kcal

    1041 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte