Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Limetten-Herzli



Für 35 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g Mehl
  • 80 g Kokosflocken
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • 1 Limette, nur wenig abgeriebene Schale
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Glasur: Puderzucker und Saft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli damit bestreichen, Limettenschale darüber streuen.

    Lässt sich vorbereiten: - Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2-3 Std. bei Raumtemperatur. - Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Kokos, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 8 Min.

    439 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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