Vegetarisches, Vollwert

Gemüse-Curry mit Kichererbsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL milder Curry
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 300 g Sellerie, geviertelt, in ca. 3 mm dicken Scheibchen
  • 200 g Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
  • 1 TL Korianderblättchen, fein geschnitten
  • 2 dl Rahm
  • 11/2 dl Wasser
  • 300 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. 1 Min. dünsten. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen. Rahm und Wasser dazugießen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Curry würzen.

    Stichworte

    Curry, Februar, Gemüse, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    323 kcal

    1350 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte