Dessert, Süßspeisen

Kastanien-Schokolade-Würfel



Für 4 quadratische Förmchen von je ca. 11/2 dl

Zutaten

  • 300 g tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
  • 2 EL Grand Marnier
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g dunkle Schokolade (z. B. Cremant),geschmolzen
  • 2 Orangen
  • Dekor- oder Modelliermarzipan für die Verzierung
  • 1 Dos. tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
  • Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen.

    Das Kastanienpüree mit dem Grand Marnier weich rühren. Zuerst Mascarpone und Puderzucker, dann die Schokolade darunter rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

    Orangen filetieren: zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen. Zugedeckt beiseite stellen.

    VERZIEREN: Masse aus den Förmchen stürzen, Folie entfernen. Den Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 mm dick auswallen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, als Band um die Würfel legen. Mit Orangensaft-Konzentrat und Orangenfilets servieren.

    TIPPS: - Quadratische oder ovale Frischkäse- oder Quarkbehälter sammeln, sie eignen sich für hübsche Portionendesserts. - Statt Orangensaft-Konzentrat 1 dl Orangensirup verwenden.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Kastanien-Schokolade-Würfel 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Noch leicht gefroren schmecken sie besonders gut.

    Vegetarisches Festmenü für 4 Personen - Ravioli mit Morchelfüllung - Avocado-Suppe - Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen - Kastanien-Schokolade-Würfel

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Kastanie, Schokolade

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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