Mehlspeisen, Nudeln

Gelbe und grüne Nudeln an Rucola-Soße



Für 4 Personen

SAUCE

  • 150 g Rucola
  • Salzwasser
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 40 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • TEIGWAREN

  • 150-200 g sehr schmale grüne und
  • 150-200 g gelbe Nudeln (ca. 3 mm)
  • Salzwasser
  • 100 g gehobelter Sbrinz, für die Garnitur
  • Soße: Den Rucola ca. 1 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, abgießen, abtropfen. Mit dem Rahm und dem Knoblauch portionenweise im Cutter pürieren (oder Rucola von Hand fein hacken, mit Rahm und Knoblauch mischen). Mit den Erbsen ca. 5 Min. köcheln. Käse daruntermischen, würzen.

    Teigwaren: im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

    Servieren: Teigwaren auf einer vorgewärmten Platte oder auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soße darüber verteilen, evtl. mischen, garnieren.

    Stichworte

    März, Nudel, Rucola

    Titel - Rubrik - Stichworte