Mehlspeisen, Nudeln

Grüne Teigwaren mit Lachs



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 11/2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 11/2 dl trockener Vermouth
  • 1 Becher Saucenrahm (180 g)
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FISCH

  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 400 g frische Lachstranchen,
  • in ca. 1 cm dicken und 4 cm langen Streifen (Goujons)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • TEIGWAREN

  • 300-400 g grüne Teigwaren (z. B. Müscheli)
  • Salzwasser
  • wenig Estragon, für die Garnitur, nach Belieben
  • Soße: Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zur Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

    Fisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Teigwaren: im siedenden Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen.

    Servieren: Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Soße darüber geben, evtl. mit Estragon bestreuen.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Lachs, Nudel

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