100 g Puderzucker mit 1-2 El Rum verrührt, für die Glasur
Puderzucker, zum Bestreuen
Schokoladeteig-Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb und
Milch beifügen, weiterrühren bis die Masse heller ist. Schokoladepulver und Mehl daruntermischen, zu
einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Plastikbeutel legen, flachdrücken, mindestens 2 Stunden
kühl stellen. Teig 1/2 Stunde vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4mm dick auswallen, Sterne von unterschiedlicher Größe
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
Backen: ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli auf einem Gitter
auskühlen.
Garnieren: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel flüssig machen. Nach Belieben zwei Sterne mit
Schokoladeglasur zusammenkleben oder einige damit bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
Rumteig-Teig: zubereiten, formen und backen wie oben beschrieben.
Garnieren: Einen Teil der noch heißen Rumsterne mit Puderzuckerglasur zusammenkleben oder damit
bestreichen oder auskühlen und nur mit Puderzucker bestäuben.