Getränke

Gewürz-Cappuccino



Für 8 Personen

Zutaten

  • 13/4 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 Stück Orangen- und
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Stück Süßholz
  • 50-100 g Kandiszucker
  • 80 g fein gemahlener Kaffee (z.B. Arabica)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 1/4 TL Zimt
  • Vorbereiten: Wasser aufkochen. Alle Zutaten bis und mit Kandiszucker beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen, nochmals kurz aufkochen.

    Zubereiten: Kaffeepulver mit dem Gewürzwasser angießen. Gewürzkaffee in vorgewärmte Tassen füllen. Schlagrahm daraufgeben, mit Schokoladepulver und Zimt garnieren, evtl. mit Makrönchenmasche servieren.

    Tipp: Wasser zur Hälfte durch Rotwein ersetzen oder vor dem Servieren 3-4 El Cognac oder Grand Marnier daruntermischen.

    Lässt sich vorbereiten: Gewürzwasser zubereiten, auskühlen. Vor dem Servieren kurz aufkochen, Kaffee wie oben angießen.

    Traditionelles Menü für 8 Personen: Festlich, und dennoch nicht kompliziert oder aufwendig, präsentiert sich dieses Weihnachtsessen. - Avocado mit Wintersalat - Kalbsbraten mit Lauchsauce und Nuss-Kartoffelstock - Zuccotto di Natale - Gewürz-Cappuccino

    Stichworte

    Cappuccino, Dezember, Getränk, Gewürz, November

    Titel - Rubrik - Stichworte